Вина

 Знаешь, чувство вины - будто запах войны
 и тяжелый гнетущий осадок.
 От тебя до меня - как до желтой луны.
 И далек этот путь и несладок.

 Я затеял войну, я поверил вину.
 И теперь не ищу оправданья.
 Я еще на плаву, но тихонько тону.
 "До свиданья, мой друг, до свиданья".

 Это солнце - не солнце, и черен весь свет.
 И не видно мне света в тоннеле.
 И в одном я уверен, что выхода нет.
 Неужели я прав, неужели?

 Для чего же мы тут на земле рождены?
 Для какой-то неведомой цели?
 Не для чувства любви, а для чувства вины?
 Неужели я прав, неужели?

 Не хотел бы я жить только с чувством вины,
 Хуже этого нет, уж поверьте.
 Лучше сразу в солдаты ненужной войны
 Записаться до дружеской смерти.

 Я, наверно, не прав, я, наверно, устал,
 Коль поверил в отсутствие света.
 Есть всегда небеса, есть всегда и подвал.
 Есть любовь у меня и планеты.


Рецензии