Замкнутость

Под клочьями света, родился ветер.
Превратился в бурю. Яркой сетью, небо
Разрезала молния.
Ожиданьем дождя, зарождением жизни.
Земля наполнена.
Под порывами вихря, дерево тонкое.
К песку наклонено. Ветви ломкие, корни
За небытиё держаться.
А ветер сильнее – дерево всё ниже.
Крениться.
И стоны тихие, как листья сыпятся.
Проклятье
Стынется.
Буря дыбиться, треск
На землю падают.
Щепки звёздами, а из под них.
Росток проглядывает.
 2003


Рецензии