Возвращение

Ведется к бесконечности печали,
Слепая нить.
Ее сегодня с ветром повенчали,
Ну как тут быть?

Вернется, на пороге постояв,
Мой старый друг
Его возвышенность, как явь,
Возникнет вдруг.

Свое ребро он мне отдаст,
Но ведь зачем?
Меж нами ляжет тонкий пласт -
Друг будет нем.

Клянусь я буду жить всегда,
Когда есть смерть
И буду убеждать века,
В том, что была и есть.

Отныне буду я кричать,
Как дни кричат.
И я забуду как скучать-
Часы стучат.

1992г.


Рецензии