После дождя

Так тревожно становится летом,
Когда дождь стекает по окнам,
Порой, озаряясь светом,
Бежит сумасшедшим потоком.

Спешит запоздалый прохожий,
Меж луж проходя уныло.
Деревья на магов похожи.
Луна в поднебесье застыла.

И чудится старческий шепот,
И слышатся чьи-то шаги.
Быть может, то каплей ропот,
А может, то духи земли.

Их много, галдят и смеются,
Кивают большой головой.
Танцуют в дожде и дерутся,
Зовут меня за собой.


Рецензии