Н. Ч-с

Теперь я с Вами -
 - зримо иль не зримо,
 сквозь все напластования эпох...
А тяжесть их порой невыносима
 лишь потому,
 что взбужен был врасплох.
Теперь - не ныть!
 - что вслед семидесятым
конь рвал поводья к берегам проток.
Знать, я тогда закладывался ватой,
Ложась в шатер ногами на восток.
Увы, увы мне! Спал я четверть века,
Не бросив вслед черкесского коня
тропою сванов, умыканий, греков...
А сны рекли: нет дыма без огня.
... А взрощены Протокой Вы счастливо -
с неизъяснимой властью над гурьбой
 Серебрянокопытных прямокрылых,
роящихся над Вами вперебой.
 -
Что слышите, склонившись к тылью пальцев?..
 Ваш теплоход тихонько отплывает.
Но, где б я не бродил "дорогой к сванцам", -
Мой оберег теперь над Вами пребывает.
 Ю.Б-Т.


Рецензии
Знать, я тогда закладывался ватой,
Ложась в шатер ногами на восток - больше всего понравилось :)

Совсем нас что-то Наташа стихами не балует :(

Юлия Данилова-Лайда   21.04.2007 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.