Ocean

Я знаю, сколько несет океан…
Ложит на дно моряков и капитанов.
Юность уходит в воды, чистый обман,
Болью ранит и бьет как удары вулканов.

Видишь, солнце заходит, близится ночь
И чайки улетают, океан все чернее,
Но верится, что и они видят, если не прочь,
Если не прочь уходит течение.

О, если бы небо сжалилось над ними:
Боль их в водах небес растворилась,
Если бы снились им встречи с родными
Щекой бы прильнули к сердцам, оживляясь,
Вставая из пепла, из вод океана...


Рецензии