я бегу за образами в ночь..

я бегу за образами в ночь
то за хвост схвачу, а то за крылья
как бы побыстрее превозмочь
вязкое, утробное бессилье.

шепот пережеванных обид
в нарочито откровенной речи:
"милый. ты так холоден. знобит.
брось шинелью нежность мне на плечи"

действие любое будет зря:
мойры знают весь исход событий.
ни к чему в пробирке октября
избегать желаемых соитий.

я скрываюсь за вуалью строф
снова от мегеровского взгляда.
и молю, заслышав звон оков
равнодушного тебя "не надо!!"


Рецензии