Ему

В потоке тех мужчин, с которыми встречалась,
Я не нашла Его, и только тень
С прозрачным шелестом среди теней металась
Чужих прохожих, зданий и ветвей.

В погоне с призраком… - бесплодная забота!
Печаль светла. О, мой безбожный день,
Когда, усладой наполняясь раньше срока,
Его руками я укроюсь от людей.

Мой вздох о том приглушит дерзкая надежда,
И я скользну средь милых не моих
Искать Его тепла и быть разбитой прежде
За то, что я забыла о других.


Рецензии