Не отнимай последнюю надежду

Не говори мне ничего, не говори,
Не отнимай последнюю надежду.
Внимательно в глаза мне посмотри,
И улыбнись мне ласково, как прежде.

Я не хочу, ты слышишь, не хочу,
Поверить в то, что страсти отгорели,
И ни куда тебя не отпущу,
Ты, чижик лжёшь и лжёшь так неумело.

Дай плечики твои я обниму,
На ушко нашепчу букет признаний,
И поцелуями с ума тебя сведу.
И ты назначишь мне опять свиданье

Там, где когда-то, где когда-то в первый раз
Слова любви друг другу мы дарили.
Не прячь, пожалуйста, своих печальных глаз,
Меня они, я вижу, разлюбили.

Слеза отчаянья пробилась и печёт,
Надежда плотно крылышки сложила.
Тебя, мой друг, уже другой влечёт,
Нашу любовь без слёз похоронила.

О, как же больно, чижик, больно как.
Молитвы к сожаленью не помогут.
Какой же я наивнейший чудак,
Я ежедневно за тебя молился богу.

Чтобы сберечь любовь, отвёл беду,
Убрал с дорог твоих крутые камни.
Тебя сберёг…, а я уйду,
Захлопнув за собой надежды ставни.

Не говори мне ничего, не говори.
Слова, слова – они часто напрасны.
Хоть сотню раз «люблю» ты повтори,
Глаза всё объяснили мне – всё ясно.
 


Рецензии