Вдруг вспомнилось

Вдруг вспомнилось, как я котёнком
Дрожала, мёрзла под дождём…
Как проходили мимо люди,
О чём-то думая своём…

Как не могла понять, за что же
Меня на гибель обрекла
Судьба – затейница… И снова
Пыталась заглянуть в глаза

Тем, кто спешил так равнодушно,
Не замечая слабый крик
Души, продрогшей и замерзшей,
Котёнка, брошенного в мир…


Рецензии