Недогадливый

Самому бы пора догадаться,
Для кого собираю цветы.
Как люблю я тебя, волгоградца…
Неужели не чувствуешь ты?
Маргарита Константиновна АГАШИНА,
выпускница Литинститута.
(Сб. «Стихи о моём солдате». Волгоград, 1964)

Только-только откроют аптеку,
Я не медля в неё загляну.
Может быть, даже брошусь, как в реку,
Но при этом не крикну: «Тону!»

Мне недолго в аптеку собраться,
Чтобы там, чего надо, набрать,
И по-нашему, по-волгоградски,
Ту покупку любовью назвать.

С нею всё-таки меньше тревоги,
Так легко забывается страх.
Я с пакетом иду по дороге,
Как с тюльпанов охапкой в руках.

Люди спросят – я им не отвечу,
Почему я в аптеке была.
Если ты попадёшься навстречу,
И тебе не скажу, хоть не зла.

Самому бы пора догадаться,
Что в пакетиках тех из слюды.
Как тебе я желаю отдаться…
Неужели не чувствуешь ты?

Жду чего от тебя, волгоградца?
Угадай этой песни мотив!
Неужели не смог догадаться,
Что купила я… презерватив?!


Рецензии