Опасная связь героев..

Что бывает, когда встречаются двое?
И оба сильны…! И оба герои…!?!
И оба могли бы.… И оба хотели….
Но осень пришла и скоро метели.
Они заморозят на время все чувства,
Чтоб не было больно и не было грустно.
Лишь только измерив пути проводами,
А в трубке: «Алло… Я люблю.… До свиданья!»
Гудки разорвут атмосферу на части,
Казалось бы, разве вот это несчастье?
Для сильных, которые все пережили,
Себя побороли и многих сломили,
Но только друг друга сломить не смогли.
Вот так и стоят, друг от друга вдали:
Один дарит свет, другой отбирает,
Но кто говорит, что равно не бывает…?
А может вот это и есть то равно,
Где светлый и темный слилися в одно…?

***
Они не боятся не воин, не вора…
«Герои, герои!» - кричали мы оба,
Но видно напрасно уверенны были:
Герои опасны во времена мира…

***
Вы знаете, НЕТ! Равно не бывает!
Иллюзия – тлен, она исчезает…
Двум сильным и разным,
Не в силу сойтись!
Закон равновесия, жизни эскиз…!

***
Мы думали, сильные мы и мертвы мы
А вот оказалось, что слАбы и жИвы...


Рецензии
Вы знаете, НЕТ! Равно не бывает!
Иллюзия – тлен, она исчезает…
Двум сильным и разным,
Не в силу сойтись!
Закон равновесия, жизни эскиз…!

Очень красиво и сильно! В последней фразе я бы поставила тире:

Закон равновесия - жизни эскиз…!

Но автору виднее.
С уважением

Татьяна Дюльгер   14.01.2007 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.