Отпустила на волю тоска

Отпустила на волю тоска.
Отпустила меня, словно птицу.
Не стучится прибоем в висках
И кошмарами ночью не снится.

Я холодных не чувствую рук,
Что душили в железных объятьях.
Я пойду на мерцающий луг,
Где берёзки в сверкающих платьях.

Пробегу по дороге лесной,
Где спокойные, тихие ели.
Их художник окрасил весной,
А дожди краску смыть не успели.

Я любуюсь вечерней зарёй,
Чистотой и спокойствием красок.
Ночь смыкает шатёр надо мной,
Разговор ночи с вечером краток.

Отпустила на волю тоска,
Не сжимает в железных объятьях.
К воле я не привыкла пока,
Синяки ещё есть на запястьях.


Рецензии