Я хотела за море

Я хотела за море,
Я горела пламенем.
Возводила крепости,
Сад хотела вырастить.

Я в пустыне каменной
Не упала замертво.
Я была во тьме ночной
Путеводною звездой.

Согревала в холоде
И в жару давала тень.
Говорила: мы плывём,
Камнем падая на дно.

Парусом твоим была,
За руку тебя вела.
Мостиком над пропастью,
В жаркий полдень – бодростью.

На крыло поставила,
В путь детей отправила.
Ты теперь меня прости,
В путь- дорогу отпусти...


Рецензии