Безумный мир

Вокруг меня безумный мир,
Здесь мусор песен, тупость лир
И мыслей сброд.
Здесь доверяют кулаку,
Целуют ноги дураку
И смотрят в рот.
Здесь место встречи – у ларька,
Была бы денежной рука –
Друзей найдёшь.
Здесь соберётся свора вся,
Кому враги, кому друзья –
Не разберёшь.
Здесь семилетки-сосунки,
Едва забыли ползунки,
Скорей курить.
Они похожи на волчат,
И научил сапожный мат
Их говорить.
Здесь взаперти благая цель,
Зато дорога на панель
Открыта всем.
Здесь нищета и роскошь звёзд,
И вкус побед, и горечь слёз,
И тяжесть стен.
Вокруг меня безумный мир,
Он заключён в тюрьму квартир,
Но живы мы.
Я верю: мы закончим бой
И вспыхнет свет над головой
Моей страны!


Рецензии