Моя грусть

Моя грусть ко мне тихонько подошла,
Села рядом и за плечи обняла.
День ушёл и суету свою унёс,
Вечер дом мой сторожит, как верный пёс.

Дом затих до завтрашнего дня.
На деревне – тихо, ни огня.
Мне – детей встречать и провожать,
Помогать и терпеливо ждать.

Улетели из гнезда птенцы.
На макушке дерева скворцы
Мне поют, что скоро им на юг,
Но вернутся после зимних вьюг.

Как же трудно было отпускать
Мне детей, но их – не удержать.
Им идти теперь своим путём,
Но всегда их будет ждать родимый дом.


Рецензии