Сонет 1

Палящим Солнцем разум мой охвачен. В глазах струится желтая река, Меня везде преследует тоска. И путь тоски познанью равнозначен. Здесь счастья нет,и воздух непрозрачен. Калуга мне,по-прежнему чужда. Я ночи жду,мне дальний свет назначен. Когда взойдет всех путников звезда Полярное сияющее жало, Мой взгляд найдет,но этого мне мало. Я целый день скитался близ людей. Я путешествие,которого не стало. Я струнный звон под сводами вокзала. И шум, и лепет дальних площадей.


Рецензии
Здорово. Очень хорошо сделано. Настоящий классический сонет.

Вла Дислав   17.01.2007 07:29     Заявить о нарушении