***

Сединой укуталась тьма,
Соткана из снежных волокон.
Мне на нервы давят дома
Желтыми квадратами окон.

Птицей из протянутых рук
Бросилось шальное веселье
И повис под потолком звук,
Праздный от тупого безделья.

То ли путает меня черт,
То ли мучает хмельная забота.
Я отправился в воскресный полет,
Позабыв что умер в субботу.

Тишиной укуталась тьма
И в дремучий соткалась кокон.
Ах, задавят меня дома
Мертвыми глазницами окон!


Рецензии