Утро

В опрокинутый ковш космоса
Смотрит гелиевый глаз косо так.
Прожигая на дне линии,
Покрывает линии инеем,
И надкусанное Земли яблоко
Поворачивается с боку на бок...

И в скрежещущем изобилье
Желтоглазые автомобили
Вспарывают изнанку ночи,
Ночь раздирая в клочья.
И как стая вспугнутых воронов
Разлетается ночь в стороны...

И на тысячи граней города
Раскололось заячье золото,
Прокатилось по крышам зданий,
Здания деля на грани,
И на шпилях церквей как-будто
Разгорелось звездою утра...


Рецензии