Город

Полощет рассветом окон
Стеклянную роговицу,
Город над сонным оком
Поднял жалюзи ресниц...

Утро смешало краски
На серых полотнах улиц,
Бледно розовой лаской
Каменных щек коснулось.

Город расправил плечи
Арочных дуг и кровель,
Разгладил морщины трещин
Изрезавших гордый профиль...

Ветра вдохнул и ожил,
Словно сошел с распятья,
И первого из прохожих
Принял в свои обьятия ...


Рецензии