сегодня ангел...

Ночь пала,убаюкав нового героя
И слёзы на ресницах превратились в лёд
Сорвался…кудри пропитались хвоей
В груди из чьих-то нитей переплёт
Он не играл,не пел под эти струны
Но кто-то затянул проклятый узелок!
И он один под светом лунным
Из горла вырвать тешился комок
С рассветом солнце залилось в глазницы
И он ослеп и сразу же прозрел
Ему зима пыталась сниться
А наяву привиделся расстрел
День пасмурный укрыла тень от тени
Его крылов,хватавших небосвод
Сплели ступни болотные растенья
И я боюсь он больше не придёт…
Ночь пала,целовать глаза младенцам
Губами каждой матери земли
Сегодня ангел отдавал кому-то сердце
И крыльями дорогу застелил…


Рецензии
Понравилось! Особенно последние строки, очень проникновенно.
Вдохновения!!!
С теплом,

Ирина Ригель   20.03.2016 20:17     Заявить о нарушении
спасибо,очень рада
вдохновение как раз ищу...

Тото   23.03.2016 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.