Тишина ночного леса

Тишина ночного леса,
Шум на дереве во тьме.
Это лишь ночная птица,
Хочет крикнуть в тишине.

Как вдова, с тоской о муже.
Шлет кому-то вдаль привет,
Так и птица на верхушке
Посылает нам свой крест.

Так тоскливо, обречено,
Не желая все забыть,
Хочет лишь она немного
Изменить свой тихий быт.

Не печалься, птица, что же,
Будет счастье у тебя.
Ведь пройдет совсем немного
И появится заря.

А с зарей, твои глазницы,
Так доверчиво смотря
В этот мир обмана, страха,
Будут ждать другого дня.


Рецензии