к Сергею

Как ранней весною верба,
На землю тепло внося,
Я - стану!
 Я стану - Первой!
Как утренняя роса...

С вселенским призывом: будь же
Отныне всегда такой! -
Я - стану!
 Я стану - Лучшей! -
Сокровищницей земной!

Мне вечность не по карману -
Испить бы своё до дна...
Единственною?..
 Я? - стану!
Как в небе ночном луна!

Не думай, что я от скуки
Дошла до твоих богов.
Целую глаза, и руки,
И каждый твой сонный вздох,

С мольбой припадая в ноги,
Загадываю: люби!
Я стану одной из многих...
Мне лишь бы с тобою быть...


Рецензии