Дым

 Хотим мы того или нет, мы творим облака...


Дым поднимается к небу,
Тает облачком в снежном безмолвье.
Я поднимаюсь всё выше, чтобы снова упасть.
Солнца не видно, и тени,
Все наши мысли готовы украсть.

Мы под угрозой.
Теряюсь в догадках.
Иду, сам не зная куда…
Лишнее слово, и пристани шаткой мир,
Уничтожит вода.

Есть тупики, из которых,
Для одного человека выхода нет.
Хочешь помочь мне?
- Вот карта,
Иди, по следам, на души моей свет.

Там, на вершине, где чувства- сила двоих,
Бьёт родник,
И его всеобъемлющ поток,
Я растворился в сомненьях,
Один, как в заводи тихой, кувшинки цветок…


Рецензии