Как странно

 Как странно мир устроен!?
 Среди тысяч глаз
 Пытаюсь отыскать твои,
 Но всякий раз
 Не нахожу.
 И беспокойства тень
 Касается меня своим крылом -
 Вдруг меркнет ясный день,
 Теряя краски.
 И лишь на миг
 Средь половодья лиц
 Мелькает профиль твой,
 Чтобы растаять.
 Так же, как возник.

 Быть может мир,
 В котором я живу,
 Вошел в иное измеренье,
 Став параллельным твоему,
 И я, среди миров
 И миллионов лет,
 Стараясь отыскать твой след,
 Шел не к тебе,
 А за убогой тенью?

 И все же есть
 Дарованный мне час,
 Когда заря еще не родилась,
 Но первый свет ее
 Уже возник меж звезд -
 Тогда
 Я возвращаюсь
 В полустертый мир,
 Где ты,
 Звездой далекой
 С черной высоты,
 Сойдя на миг,
 Осталась навсегда.


Рецензии