Ночь

Всё прошлое уйдет в небытие,
Взойдет луна, наполнив мир тенями.
Она посмотри в небо в тишине
Тёмными печальными глазами.

С них скатится хрустальная слеза
Заблудится в зелёных листьях.
Она уйдёт, чуть слышно и едва дыша,
От скучных дней, ей столь привычных.

Взлетит на облако, помчится по ветру,
И звёзды будут плыть столь хаотично.
Обнимет месяц и запрыгнет на луну,
Направится к земле в полёте необычном.

А на земле всё тот же ветер веет,
Всё те же взгляды колкие людей.
Она мечтает прожить день
И в небо прыгнуть поскорей.


Рецензии