Дышать тяжело, выпуская пустые пары...

Тревожное чувство последней войны между нами,
и вновь за спиной, ухмыляясь, стоит тишина;
мы в чём-то ошиблись и тем разбудили цунами,
по телу, скорбя, поднялась возмущенья волна…

А там, за окном возле дома такие же люди,
чуть-чуть непонятные в свете вечерней игры;
сомнения прочь, ты сказала: - «Мы больше не будем,
дышать тяжело, выпуская пустые пары…»

Ну что ж, всё нормально, я трезвый зарвавшийся гений;
но только, как быть, мне с утра не хватает тебя…
И жизнь – пустота без ненужных вообще-то нам прений,
я пью горький чай, по поверхности мысли гоня…

Что гадкое чувство жестокой войны между нами
родилось неспроста, мы его породили вдвоём;
вёдра грязной воды вперемежку со злыми словами
вновь и вновь на сердца безвозвратно и сладостно льём…

Как же это, постой, где любовь, она, что, испарилась…?
Но ещё лишь вчера она билась к нам в наше окно…
То, чего ты хотела, ушло и нежданно так скрылось,
словно лентой сгорело немого, как в жизни, кино……


Рецензии