Салон

1.

Новый салон для новорожденных
Предвывел на лавки,
Надвинул в прилавки
Нянек, пеленок, перин.
Ленты и серпантин.

Многое, лучшее, все, что желаете
Принесено со складов
Живите, играйте,
Вдыхайте и выдыхайте
Аромат ароматом цветов

Ключи от этого мира
Формы игрушечной рыбы
Цвета золота чешуи,
Песка, янтаря и сосны.

Ваши наставники: кролик, лисица,
Змея, лев, удав, комары.
Пробуйте переродиться,
Дергая их за усы.

Каждому маски
И яркие краски,
Каждому имена.
В ночь колыбельные,
Страшные сказки,
Свой поводырь
И своя западня…

2.

Причинно - привычный салон новобрачных
Черно-белых нарядов,
Старых обрядов.
Фоты прозрачней
Колышется тайный венец…

Здесь начинается,
Праздностью лет
В бездушный вопрос
Вольно-плотский ответ.

На примере природных законов,
По виду примера отцов…

Продаются ключи от познанья,
От общего, частного и для всего
От жидкого, хрупкого зданья,
До скользкого стенам на дно.

На витринах порезанных, крытых вам
Волнистая радость, волнуя горчит…
Предстаньте к сготованным, новым годам
Будет, добудет, пребудет чем жить…

3.

Хрупкий салон для всех новоприставленных
Старо-разрушенное здание.
Это прилавок, ладан и саван.
Ждем, всех непременно и каждого в срок.
Маски налево, сказки направо
Мысли, что есть, об порог…


Рецензии
Как же отменно вы пишите! Прям завидно. Может, зайдёте в гости на досуге? мне приятно было бы

Дмитрий Кхорн   16.08.2011 11:37     Заявить о нарушении