Борец

Тебе нелегко –
Я вижу.
Бороться, страдать –
Устала.
Ты в небо стремилась,
Выше,
А сделать успела
Мало.
Ты в мыслях была готова
Пройти всех препятствий горы,
Но не успела снова –
Нет гор –
Одно только горе.
Мечтала ты быть полезной
И нужной своей Отчизне –
Не вымолвить у болезни
Глотка драгоценной жизни.
Ты чахла, сорванный лютик,
Ты гасла, свечи огарок...
Спасли благодарные люди
И преподнесли подарок.
Из цепких когтей Страданий
Сумели вырвать спасенье,
А это предел мечтаний
И новой мечты рожденье!

 20.05.05 г.


Рецензии
Светлые стихи, спасибо за неравнодушие к людскому горю. Людмила.

Даниловцева Людмила   13.01.2007 10:44     Заявить о нарушении