Кавказ

Кавказ воспевался во все времена;
Величие гор и долин красота.
В поэзии, прозе писали о нем,
По признакам ярким его узнаем:
Джигит на коне или в пляске лихой,
Девчонка склонилась над горной рекой.
С кувшином пришла, чтоб набрать здесь воды,
А косы как смоль и глаза как огни.
Взирают на горы в снегу, на леса,
Как в Тереке бурном играет волна.
Она - адыгейка, а может - ногайка,
Аварка, черкешенка иль кумыканка.
Здесь много народов в соседстве живут,
Не праздную жизнь, те народы ведут.
Здесь сеют свеклу, кукурузу и рис.
Под гроздьями здесь виноградник провис.
Пасут здесь овец, масло бьют не спеша.
Сметанка уж больно у них хороша.
Комбайны здесь делают, много машин,
Бассейн у них угольный и не один.
И нефть добывают, и сталь льет рекой.
Хотим, чтоб царили здесь мир и покой.
Пусть гордый Кавказ не пылает в огне.
Пусть русские парни не гибнут в Чечне!


Рецензии
Черножопые выродки овец не только посут).

Арий 88   13.11.2009 11:18     Заявить о нарушении
К сожалению, выродки не классифицируются по цвету того места, которое вы указали.

Декса   16.11.2009 18:52   Заявить о нарушении
☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺
☺ ☺ ☺ ☺
☺ ☺ ☺


Сухарева Светлана   18.11.2009 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.