Рецензия на Стилевую пародию У попа была собака

Наталья Григорьева


Я любил собаку ту, о да!
Признаюсь, она была дороже
Чем жена, приход и борода,
Я прощал ей даже грязь в прихожей!

Я прощал ей беспричинный лай,
Клочья шерсти липшие к дорожкам,
Свадьбы дворовых собачьих стай
Радовался даже мелким блошкам.

Я убил собаку ту за то,
Что украла мясо, но не просто,
Вы не знали, люди лишь про то,
Что случилось всё во время Поста.

Если б я собаку не убил,
На меня разгневался бы Боже.
Он бы точно думал, что мне был
Этой вот собаки не дороже.

Я лежу теперь, упав на снег
Весь в слезах на этой вот могиле!
Горе мне! Я Божий человек!
Если бы меня вот так любили!

Пусть бы тот любивший закопал,
И потом в слезах и без стыда
Так же вот на камне написал:
Я любил собаку ту, о да!...


Рецензии