В стремлении к совершенству...

В стремленьи к совершенству неутомим лишь тот,
кто предпочел в угоду славы бесконечной
любви источник - человечества греховный плод,
что душу бренную от одиночества излечит.

Испив глоток сего мирского зелья,
Обречена стать узницей твоей она отныне,
В оковах власти в темном подземелье
от боли в жилах кровь навеки стынет.

Отчаяния полон взгляд и затуманен разум,
срок ожидания переведен в минуты,
стрелки часов вскрывают метостазы,
Агония и страх, - еще секунда...

И рухнули оковы сладострастия,
луч солнца озарил ярчайшим светом,
трепещущую душу, что над телом плача,
Ждала безмолвно недошедшего ответа..


Рецензии