Жизнь глумится - хоть ударь...

* * *
Жизнь глумится – хоть ударь,
Сердце вдрызг – а не слезинки…
Облетел мой календарь,
Словно тополь под кузьминки.

Этот грустный листопад,
К сожаленью, неизбежен.
Даже шорохов набат
В октябре бывает нежен.

Как все вовремя сбылось
И безвременно распалось,
Будто намертво сплелось
И пожизненно распялось.

Мне теперь не доказать
Этой вечной аксиомы
И уже не досказать,
Почему нам так знакомы
Чувства боли и любви
В обреченности распада.
…Господи, благослови
Эту мудрость листопада!


Рецензии