Я поэтесса всем назло

Юре Б.

Едва возьмет в персты стило,
В лопатке чешется крыло
И лучезарное гало
Печет чувствительно зело
Его просторное чело.

* * *
Я поэтесса всем назло:
Вот потеряю пять кило,
Вскочу в пегасово седло
И настругаю набело
Шедевров n-ное число.

* * *
Немало гениев гребло
За славой Блока и Лакло:
На юг их лодку отнесло –
Не жалят мухи и тепло,
И сохнет на брегу весло.

2004


Рецензии
задорно и весеЛО =)))

однако, в погоне за рифмой потеряна некоторая легкая ироничность...

Николайчук Александр   13.01.2007 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Оксана Сергиево-Посадская   20.01.2007 06:23   Заявить о нарушении