Отчий дом

Знакомая квартира,
Ведь был я в ней давно.
И все весит картина,
Художника Арно.

Зашел я в зал украдкой
Взглянул по сторонам.
Все было, все стояло
Все дорогое нам.

И запах обаянья,
Влечет все вновь и вновь.
И как тут не вернуться,
В родной наш отчий дом.

Вот бедная старушка,
Мне наливает чай.
Состарилась мамаша,
Забыл я невзначай.

А помню молодую,
Красивая была.
Давала в жизни фору,
По части мастерства.

Как часто забываем,
Родной наш отчий кров.
И бедные старушки,
Одни бытуют в нем.


Рецензии
Ой, последние четверостишья нагнали ещё большую тоску.... Как мне страшна та неизбежность, о которой ты пишешь. Хотя почему неизбежность? Нужно постараться не забыть. Спасибо. Тронуло.

Кутляева   08.05.2009 22:10     Заявить о нарушении