Наказанная

Домашняя работа
Уж сделана давно.
Гулять пойти охота,
Охота и в кино!

Но мама не пускает,
И мама не права!
Листочки распускает
На улице весна.

За русский получила
Я в четверти "трояк".
За то, что не учила,
Сижу - печалюсь я.

И папа не пускает.
Но в чем моя вина? -
Листочки распускает
На улице весна.

Хорошая погода,
Хорошие друзья!
Гулять, гулять охота,
Но мне гулять нельзя!


Рецензии