Закон

Мышоночек вылез из норки,
Впервые увидел он мир.
Увидел он хлебные корки,
Устроил он праздничный пир.

Котенок увидел мышонка
И с ним захотел поиграть.
Котенка увидел мальчонка
И хвостик решил оторвать.

А папа мальчонку за ухо
Решил от души потаскать,
Но мама схватила за руку
И папе сказала: "Стоять!"

Причины и следствия в мире -
Есть высший вселенский закон.
И, если подумал о пире,
Подумай, что вызовет он!


Рецензии