Пирог

Я возьму свою лопатку
И пойду вскопаю грядку,
Посажу на ней пирог,
Чтобы вырос он, как смог.
Чтобы стал большим и вкусным,
Чтобы в день счастливой грусти
Угостил я им друзей,
Что придут оравой всей.

Ты рости, рости, пирог
И созрей мне точно в срок!

День рождения подходит,
Ну а мой пирог не всходит.
Я ль его не поливал?
На него ль не уповал?
Я ль не сыпал удобренья
Для хорошего цветенья!
Чем кормить своих друзей,
Что придут оравой всей?

Ты рости, рости, пирог
И созрей мне точно в срок!

Солнце радостно светило,
Вдруг идея посетила:
Я купил готовый торт,
Самый лучший, высший сорт.
Я его на стол поставил,
Удобрения добавил.
Покормил своих друзей,
Что пришли оравой всей!

Жаль, не вырос мой пирог,
Не созрел он точно в срок!


Рецензии