Лягушата

Лягушата дружным хором
Мне учиться не дают.
Под забором да с задором
Громко песенки поют.

 Так выводит малышня,
 Что запел их песню я.
 Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
 Очень добрые слова.
 На душе моей легко,
 Ну давайте же еще!
 Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
 Ква-а!

Подпевает кошка Мурка,
Подпевает песик Шурка,
Подпевает воробей
И десяток голубей.

 Так выводит малышня,
 Что запел их песню я.
 Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
 Очень добрые слова.
 На душе моей легко,
 Ну давайте же еще!
 Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
 Ква-а!
 
Шар земной кружится в танце,
И кружится голова.
Даже солнышко в румянце
Начинает петь: ква-ква!

 Так выводит малышня,
 Что запела вся земля.
 Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
 Очень добрые слова.
 На душе у всех легко,
 Ну давайте же еще!
 Ква-ква-ква, ква-ква-ква,
 Ква-а!


Рецензии