Кто жует?

Кто жует без остановки
Мои новые кросовки,
Целофановый мешок,
Теплый щерстяной носок?

Кто питается обедом
В одеяле вместе с дедом,
Соску сладкую сосет,
Кость по комнате несет?

Кто в портфельчик лезет к папе,
Оставляя грязь и лапы?
И хрустит так сухарем,
Да в присутствии моем?

Кто тарелку лихо лижет?
И подходит ближе, ближе,
Убегает под кровать,
Чтоб еще чего сжевать?...

Или - просто дурачок?
Или Федя - хомячок?
Или маленький щенок,
Что резвиться между ног?

Или маленький котенок?
Или маленький ребенок?
Кто жует, жует, жует?
Тот, кто в комнате живет!


Рецензии