На желтом островке

За синем - синем морем
На желтом островке
Сидит в тоске и горе,
В печале на песке
Надутый носорожик,
Как-будто генерал.
Из-за своих он ножек
В сраженьи проиграл.

Он друга в многоборье
Пытался обыграть.
Не повезло сегодня,
Не повезло опять.
Смеется бегемотик,
Рыдает носорог.
Опять побить рекордик
Он дружеский не смог.

Он добежал до пальмы,
Метнул кокос в волну.
Он славный, славный, славный,
Но не везет ему.
От слез большие лужи...
Тут друг ему сказал,
Что победила - дружба!
Чтоб больше не рыдал!

Улегся на животик
На желтенький песок.
Смеется бегемотик,
Смеется носорог!
Так дружба побеждает
У истинных друзей!
Друг другу проиграет,
Но станет лишь сильней!


Рецензии