Нежность

Плачущая Дева над умершим,
Поднимает к небу мрачные глаза
И слезами наполняет вечность,
Ненавидя грешную себя.
Ее слезы не по человеку,
Ее слезы не по существу,
Провожает в путь последний нежность,
Что хотела подарить ему.
В ком мечтала молча раствориться,
Одарить собой его сполна.
Для кого желала лишь открыться
И отдать до капельки себя.
Но внезапно умерла надежда.
Он чужой и не нужны слова.
И слезами наполняя вечность,
Ненавидит за любовь себя.


Рецензии