Вьюга?! Ты?! Тебя я ждал. часть1

Вьюга?!…Ты?!…Тебя я ждал.
О, как же грустно было мне
Ходить по грешной сей земле
И видеть павшие знаменья,
И мертвых черные веденья,
И низких капищ серых взор,
И свой пожизненный позор,

Смотреть, как тонут в забытье
Чужие мысли о любви
И очень странные мечты
О никому не нужном счастье…
Как разыгралося ненастье!!!…
Послушай, Вьюга, что с тобой?
Угомонись и будь простой!

Ведь в жизни больше нету цели
Ни у меня ни у тебя.
И только глупая судьба
Не хочет всё это понять
И жизнь по новой написать,
И сжечь всё-то, что раньше было…
Ведь нет любви. Она забыла.

Остынь, утихни, замолчи.
Не для того тебя просил
Прийти. Ведь не ту больше сил
Мне одному здесь находиться.
Пора бы с прошлым мне проститься.
И хлопнув дверью посильней,
Уйти за истиной своей.

За горизонт пропасть и скрыться,
Чтоб все забыли про меня,
Забыли раз и навсегда,
Что был когда-то бедный гений,
Был пленник собственных видений,
Что был немного он поэт
И сочинял какой-то бред.

Быть может там я счастлив буду?!!
Там будет нежности река,
И в синем небе облака,
И дней весёлых суета
Меня закружит. И тогда
Уж точно память всё сотрёт,
И солнце поутру взойдёт.

Ах эти странные мечты…
Не суждено им в жизни сбыться.
Скорее, можно оступиться,
Идя не глядя по дороге
И мысля: «Всё изменят Боги…»
Тогда зачем же нам мечтать,
Коль всё мы сможем потерять?


Рецензии
Пушкин прям, похоже)) "За горизонт пропасть и скрыться,
Чтоб все забыли про меня.." зачем же забывать?? мы будем о тебе помнить))))

Рыжий Свет   23.10.2007 21:47     Заявить о нарушении
гыгы, "Светлая память, Вечный покой" - как у Шевчука

Илья Гуденко   28.10.2007 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.