Ю, День рождения

По одной из хороших традиций,
Заведённых знакомым поэтом,
Мне сегодня молчать не годится,
И наверное, выхода нету.
На другом континенте планеты
Не увидеть тебя, не обнять.
Ты находишься, славная, где-то
В День рождения свой – без меня.


Подставляй виртуальные уши,
Я подёргаю – раз двадцать шесть,
Так и быть, пощажу. Только слушай –
У меня пожелания есть.

Пусть становится прошлое ближе,
Вспоминай обо всём невзначай,
Новый Год на коньках и на лыжах,
Лица сонных друзей при свечах,
Бесконечность рождественских «мафий»
И как ты вышивала кота.
Память лучше любых фотографий,
Ну скажи, разве это не так?

Рыжелистые русские парки
И друзей голоса у реки.
Пусть судьба преподносит подарки
Расстояниям всем вопреки.
Завихрённый узор симбирцита
И забавных скамеечек ряд –
Для тебя этот город хранит их,
Чтобы ты возвращалась назад.


Рецензии