На изломе

Обь волною штормит белогривою.
Гребни пеной срываются в спад.
Ветер с поймы, шальными порывами,
Гонит в берег бурливый накат.
Осыпь берега, в воду упавшего, -
Прах свидетельства многих времён.
Это рушатся корни Колпашева, -
Память множества славных имён.
Было время лихое и смурное –
Горечь скорби и радость побед.
Отшумела эпоха бравурная.
Обь волною осыпала след.
Вековое ушло наваждение-
Беспредел престарелых невежд.
Только в старшем саднит поколении
Призрак в пепел сгоревших надежд.
Город, пятясь, становится наново.
Веку новому – новый резон.
В исполнении строек: «стеклянное»,
Камень, пластик, асфальт и бетон.
В тле забвения, вечные прописи.
Социальное - сдано в утиль.
Чахнут «хижины». Здравствуют офисы.
В предпочтении мод – евростиль.
Культ чиновника выстроен заново, -
Легитимный системный цинизм.
Над страдальческой сутью гуманного –
Обескураживающий идиотизм.


Рецензии