А в лужах - облака

Разверзлись небеса
В безрукое кольцо.
Бесцветные глаза,
А в них – мое лицо,
И пепел на траве
Постпамятью костра,
Пустоты в голове
Над пропастью моста.

Распущены узлы
В запутанности слов,
Захлебываясь, плыть
В беззвучье бледных снов,
В знакомость этажей,
Подъездов и окон,
В бесплотье типажей,
Чей лик мне незнаком.

Я режусь босиком
По лезвию стекла,
И затихает стон –
Дорога далека,
Обочина в крови,
А в лужах – облака,
Усталость натравить
На кончик языка.

Сорваться и лететь,
Чтоб снова воспарить,
По проволоке – хотеть,
И закричать, чтоб жить.
А крик уходит в даль
И тает в небесах,
Где ничего не жаль,
Где жизнь – в твоих глазах.


05.01.2007 22:31:43 Москва


* * * *


Рецензии