Но

Но…
Я не верю, что еще могу любить,
Но все же надо как-то дальше жить.

Твои глаза пусты и манят в бездну,
Но для меня они чужды, там нет мне места. –

Это величественный океан надежды,
Но утону я в нем, здесь нет мне места.

Твоя душа так призрачно прекрасна,
Но так маняще и жестоко страстна…

Быть может, никогда я не узнаю,
Как ты закончишь жизнь свою земную,

Но так хочу с тобою быть я рядом,
А ты мне скажешь: «Я люблю другую».
(Посв. Н.Д.)
2003г.


Рецензии