позывные

***
На глаза упадает пейзаж.
Пеленой впечатления манит.
Щипит, взгляд застилает.
Солнцеворот в виски ударит.
Ощущение псевдотоски.

Небосклон зияет улыбкой,
А душа зияет раскаянием.
Потоплю надежды избытки,
Чтобы быть выше мании.

Открываю себя снаружи,
Внутри, до предела,
До замирания сердца навстречу.
Тебя.
Редким воздухом, дельтапланом в груди.
Жду…
Замечу ли?

Я проповедей бегу,
Бегу греха неверия.
Я ошибки свои берегу,
Подбираю их…
Нетерпение.
Зову.
Увы.

Нет не вечно, облик не обезличен.
Не безысходен, не бесконечен.
Ты!

Ты спасаешь меня, я знаю.
Я тобой утопаю
В тихом плаче по ветру росы.
Трансом я отпускаю,
Слышишь, я отпускаю,
По весне отпускаю.
Далеко за апрельскую тень…

Позывные любви.

Февраль 2005.


Рецензии