О живом

1
Всё ведаю, не будет мне, блаженной,
Ни пахнущих черёмухою глаз,
Ни губ медовых ласки совершенной,
Ни в этот и ни в следующий раз.

Но только песня – скомканное горе,
Зажатое в скрипящем кулаке, –
Мне будет всем: объятиями моря
И солнца поцелуем на щеке...

И будет мне достаточно свирельный
Её манящий отзвук услыхать,
Чтоб, в мир души врастая беспредельно,
Блаженств потусторонних не искать...

Так есть уже, и ведаю – так будет!
Но всё же жду, той песнею горда,
Когда хоть кто-то жизнь мою осудит,
В ней не найдя живого ни следа...


2
Живу не на земле... Живу совсем не так,
Как жить хотела б я, – безумнее и проще...
Любить – так до конца, взбираться на чердак,
И губы целовать любимые, на ощупь...

И нежности своей истошной не скрывать,
Кокетливостью ей не связывая руки,
И говорить о том, что просится, не лгать,
И в чести не искать бессмысленной поруки.

А брошенною быть – не просто вслед глядеть, -
Бежать по шпалам, звать и рухнуть без сознанья,
Очнуться и ползти, и выть, и умереть
Под поездом ночным – вне имени и званья...

Но я живу не так... И радость, и тоска,
И страсти беспредел проходят мимо, мимо
И плоти, и души, и трезвая рука
Выводит: «В небесах увидимся, любимый...»

Но даст ли там Господь хотя бы вздох, хотя б
Намёк на этот вздох, наполненный волненьем?
Пройду ли там я тот назначенный этап,
Что здесь не суждено пройти мне с упоеньем?

Нелепая судьба... На письменном столе
Бумажный ворох чувств по клочьям собираю...
И, этим лишь живя, живу не на земле...
И, жизни не познав, при жизни умираю...


Рецензии
Риточка! У тебя тут нововведения))) Очень хорошие!!!
Я не могу до тебя дозвониться. Говорят - направильный пин-код((((
ЛЮБЛЮ!!!
Настя

Анастасия Мурзич   07.06.2008 18:22     Заявить о нарушении
Настик, я решила всё сюда перенести. А то в глазах уже двоится. :)))))
Люблю тебя,
Сестра.

Маргарита Крымская   07.06.2008 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.