Волна за волною

Волна за волною,
Чайки гурьбою,
Лоно природы,
Облака над рекою.

Вечная дружба,
Верная служба.
Камень о камень,
О берег прибой.

Скачет олень
В чаще лесной,
Между собой
Играют огнем
Верные спутники
Ночью и днем,

Поют о нем,
Говорят о нем
Вечные узники
Тюрьмы сырой.

Он говорит,
Он кричит:
«Стой, постой!»

Он сидит,
Он лежит
На земле пустой.

Но в любви
Он признаться
Не сможет порой.

Окон горящих огни -
С ними расстаться
Он не смог.

Он глядит издали.
Сигарет туман…

Его глаза обжег
Вечный и верный обман…


Рецензии